Department of Food & Nutrition

식품영양전공

식품영양학과(2022년 학제) / 관광푸드비즈니스학부 식품영양학전공(2023년 학제)

식품 · 영양 · 급식 · 외식 · 창업 전문가 양성

졸업생취업후기

[졸업후기] 삼성웰스토리 온양삼성전자 영양사 - 14학번 우혜민
등록일
2020-05-06
작성자
식품영양학과
조회수
384



우혜민 14학번/ 식품영양학전공

삼성웰스토리 온양삼성전자 영양사 

 

'식품영양학''식품조리학' 전공으로 식품과 영양에 대한 지식을 키워 꿈을 이뤄나갈 수 있기를 바랍니다.

안녕하세요. 졸업 후 삼성웰스토리라는 단체급식기업의 영양사로 근무중인 14학번 우혜민입니다. 삼성전자 사내식당 영양사로서 임직원들의 체계적인 식단과 균형잡힌 식사를 제공하고 있습니다. 식당 근무자만 80여명이 넘고, 일식수가 6천여명이 넘는 업장이기에 식품위생과 품질에 대해 보다 더 꼼꼼하게 확인하고 다양한 식단을 구성하고 있습니다.

산업체의 식단을 구성, 계획, 관리하면서 위생사고나 안전사고가 일어나지 않도록 해야하기때문에 철저한 위생관리와 법적사항관리가 필요합니다. 학점관리와 전공관련 자격증을 준비하면서 영양사에 대한 직무를 이해하고 다가갔으면 좋겠습니다. 또한 학교생활 중 다양한 동아리활동과 대내,외 활동을 통해 졸업 후 준비되어있는 후배여러분이 되기를 바랍니다.





우혜민 14학번/ 식품영양학전공

삼성웰스토리 온양삼성전자 영양사 

 

'식품영양학''식품조리학' 전공으로 식품과 영양에 대한 지식을 키워 꿈을 이뤄나갈 수 있기를 바랍니다.

안녕하세요. 졸업 후 삼성웰스토리라는 단체급식기업의 영양사로 근무중인 14학번 우혜민입니다. 삼성전자 사내식당 영양사로서 임직원들의 체계적인 식단과 균형잡힌 식사를 제공하고 있습니다. 식당 근무자만 80여명이 넘고, 일식수가 6천여명이 넘는 업장이기에 식품위생과 품질에 대해 보다 더 꼼꼼하게 확인하고 다양한 식단을 구성하고 있습니다.

산업체의 식단을 구성, 계획, 관리하면서 위생사고나 안전사고가 일어나지 않도록 해야하기때문에 철저한 위생관리와 법적사항관리가 필요합니다. 학점관리와 전공관련 자격증을 준비하면서 영양사에 대한 직무를 이해하고 다가갔으면 좋겠습니다. 또한 학교생활 중 다양한 동아리활동과 대내,외 활동을 통해 졸업 후 준비되어있는 후배여러분이 되기를 바랍니다.



TOP